Politique de confidentialité

Coach&Plus attache la plus grande importance à la protection des données personnelles de ses utilisateurs, sur ses sites internet et applications mobiles.

Objet de la présente politique

La présente Politique de données personnelles décrit quels types de données personnelles Coach&Plus et ses éventuels sous-traitants et partenaires peuvent être amenés à traiter. Coach&Plus est engagé dans une démarche continue de protection des données de ses utilisateurs, en conformité avec la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée (ci-après « LIL ») et le Règlement UE (2016/679) Général sur la Protection des Données du 27 avril 2016 (ci-après « RGPD »). Dans le cadre de l’exploitation de son site internet, Coach&Plus collecte des données vous concernant.

Ces données sont traitées conformément aux finalités prévues lors de la collecte, certaines informations vous concernant étant obligatoires et d’autres facultatives. Coach&Plus est destinataire de ces données personnelles mais peut être amené à les transmettre à des tiers tels que des partenaires commerciaux, en fonction des consentements recueillis.

Coach&Plus pourra vous faire parvenir de façon régulière des messages électroniques d’informations générales sur des produits analogues à votre demande ou des messages électroniques personnalisés, en fonction des informations saisies sur notre site.

L’utilisation de vos données

Les traitements reposent soit sur le consentement des personnes concernées, soit aux fins des intérêts légitimes de Coach&Plus. Les données personnelles sont principalement traitées pour :

  • Assurer la meilleure qualité des services de Coach&Plus et la présentation des offres et fournir à ses utilisateurs la meilleure analyse de leur profil ; envoyer des newsletters régulières d’information et sur les offres commerciales de Coach&Plus ;
  • Réaliser la mise en relation avec Coach&Plus ; gérer votre compte dans le cadre de difficultés techniques, questions sur des produits ou demandes au service client ;
  • Recueillir le consentement des utilisateurs lorsque celui-ci est requis par la réglementation en vigueur, notamment en matière de prospection commerciale par Coach&Plus et ses partenaires, et en matière d’acceptation des cookies ;
  • Vous adresser des messages publicitaires de Coach&Plus ou de nos partenaires selon votre comportement de navigation sur les services de Coach&Plus ou votre profil ;
  • Réaliser l’analyse de tout ou partie des données vous concernant collectées au sein de Coach&Plus, pouvant être croisées avec celles de partenaires choisis, pour améliorer nos produits (recherche et développement), personnaliser votre parcours client (offres et publicités ciblées) ;
  • Gérer les avis, les enquêtes et les sondages des utilisateurs sur les services ou les contenus ;
  • Collecter et gérer les candidatures à un recrutement d’un collaborateur.

Type de données traitées

Coach&Plus est susceptible de collecter auprès de vous les données suivantes :

  • Des données d’identité, comme par exemple le nom, le prénom, l’adresse postale, le numéro de téléphone (fixe ou mobile), l’adresse de courrier électronique, l’adresse postale, la date et le lieu de naissance;
  • Des données relatives aux inscriptions aux newsletters comme par exemple le nom, le prénom, l’adresse de courrier électronique;
  • Des données de statistiques de fréquentation comme par exemple l’adresse IP, les cookies, les pages consultées par l’utilisateur, la date et l’heure de la consultation.

Une géolocalisation peut être mise en place sur les applications mobiles avec le consentement de l’utilisateur. Les données ne seront pas conservées au-delà de la navigation. L’utilisateur peut à tout moment désactiver sa géolocalisation. La désactivation, selon les services offerts, pourrait entraîner des troubles sur le fonctionnement de l’application.

Le caractère obligatoire ou facultatif des données est indiqué sur les formulaires de collecte. Les champs facultatifs ont pour objectif de mieux vous connaître et ainsi mieux répondre à votre demande. Le défaut de réponse dans l’un des champs obligatoires entraîne l’impossibilité pour nos services de traiter votre demande.

Le site s’adresse à des personnes majeures capables de contracter des obligations conformément à la législation du pays dans lequel se trouve l’utilisateur. L’utilisateur mineur de moins de 16 ans ou incapable doit obtenir le consentement préalable de son responsable légal préalablement à la saisie de ses données sur le Site et les Applications. Les titulaires de l’autorité parentale pourront demander à recevoir les informations relatives à leur enfant et en demander la suppression.

Destination des données collectées

Les données à caractère personnel collectées sur ce site sont réservées à Coach&Plus. Les données pourront, avec le consentement préalable de l’utilisateur être transmises aux partenaires commerciaux de Coach&Plus . Cet accord peut être retiré à tout moment par l’utilisateur.

Durée de conservation des données collectées

Nous conservons vos données uniquement le temps nécessaire pour les finalités poursuivies, conformément aux prescriptions légales.

Les cookies

Un cookie est un petit fichier texte enregistré par le navigateur de votre ordinateur, tablette ou téléphone qui nous permet de garder la trace de votre visite. Nous utilisons les cookies pour vous offrir une meilleure expérience de navigation, personnalisée et sécurisée.

Si vous n’avez pas paramétré votre navigateur pour accepter ce type de fichier, vous n’aurez pas accès à l’ensemble des fonctionnalités du site. Certains cookies, sans incidence sur votre accès aux fonctionnalités du site, sont également collectés par nous ou nos annonceurs privilégiés.

Les cookies de mesure d’audience permettent de suivre le trafic et ses évolutions. Vous pouvez aussi configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que les cookies soient acceptés ou rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Pour connaître les modalités applicables à la gestion des cookies, vous pouvez consulter le menu d’aide de votre navigateur ainsi que la rubrique « Vos traces » du site de la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique & des Libertés).

Vos droits

Conformément au Règlement (UE) 2016/679 Général relatif à la Protection des Données à caractère Personnel et à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, et quel que soit le mode de collecte des données personnelles utilisé, vous disposez des droits suivants sur vos données :

  • droit d’accès,
  • droit de rectification,
  • droit à l’effacement (droit à l’oubli),
  • droit d’opposition,
  • droit à la limitation du traitement,
  • droit à la portabilité.

Pour exercer ces droits, un formulaire est à votre disposition dans la page « Contact ».

Vous pouvez également disposer de droits complémentaires nationaux, comme de définir le sort de vos données personnelles après votre décès. Si l’utilisateur souhaite interrompre son abonnement à des newsletters, il peut le faire à tout moment à partir des newsletters, en cliquant sur le lien prévu à cet effet en bas de page.

Pour des motifs tenant à sa situation particulière, l’utilisateur peut également s’opposer au traitement des données le concernant. Sous réserve d’un manquement à aux dispositions ci-dessous, l’utilisateur a le droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) www.cnil.fr ou de l’Autorité de Contrôle à la Protection des Données de son lieu de résidence.

Sécurité

Compte tenu de l’évolution des technologies, des coûts de mise en œuvre, de la nature des données à protéger ainsi que des risques pour les droits et libertés des personnes, Coach&Plus met en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir la confidentialité des données à caractère personnel collectées et traitées et un niveau de sécurité adapté au risque.

Modifications de la politique de données personnelles

En cas de modification de la présente Politique par Coach&Plus, ou si des textes légaux ou réglementaires l’exigent, elle sera publiée sur le site et sera effective dès sa publication.

Pour toute information sur la protection des données personnelles, l’utilisateur peut également consulter le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) www.cnil.fr ou de l’Autorité de Contrôle à la Protection des Données de son lieu de résidence.

Réclamations

La réclamation doit être adressée par voie postale à l’adresse suivante :

Coach&Plus
89A Rue des Marronniers
45160 Olivet

Comment est traitée votre réclamation

Nous nous engageons à accuser réception de cette dernière dans un délai de 15 jours ouvrable à compter de sa réception Nous nous engageons à vous apporter une réponse dans un délai de 2 mois à compter de la réception des éléments permettant de traiter la réclamation.

Dernière modification : 24 juin 2020